Hôtel-école BelvueTer gelegenheid van de Europese week van de Duurzame Energie, die plaatsvindt van 13/06 tot 17/06, organiseert de gemeente Molenbeek op initiatief van Schepen van Energie Annalisa Gadaleta een rondleiding langs haar duurzame voorbeeldgebouwen, op woensdag 15 juni.

“De gemeente Sint-Jans-Molenbeek kiest zeer bewust om bij nieuwe gebouwen de normen van passief bouwen te eerbiedigen, en om bij zware verbouwingen de normen van ‘lage energie’ na te leven. Naast de energetische prestaties houden we ook rekening met andere duurzame aspecten, zoals ecologische bouwmaterialen en inrichtingen die gunstig zijn voor de biodiversiteit zoals collectieve moestuinen”, aldus schepen Annalisa Gadaleta.

Praktisch:

Geleid bezoek (te voet) op 15 juni van 14u tot 16u. Afspraak tegenover het gemeentehuis van Molenbeek (Graaf Van Vlaanderenstraat 20 – 1080 Sint-Jans-Molenbeek).


Habitations MajorelleÀ l’occasion de la Semaine Européenne de l’Energie, qui aura lieu du 13/06 au 17/06/2016, le service communal de l’Énergie vous invite à découvrir  les bâtiments durables et exemplaires de Molenbeek-Saint-Jean à travers un parcours à pied ou à vélo.

« La commune de Molenbeek-Saint-Jean opte résolument pour que tous ses bâtiments neufs respectent le standard passif, et les rénovations lourdes, le standard “basse énergie”. En plus de cette performance énergétique, la commune s’est orientée vers d’autres solutions durables : matériaux de construction écologiques, aménagements propices à la biodiversité, potagers collectifs », explique Annalisa Gadaleta, l’Échevine de l’Énergie. 

Infos pratiques :dav

  • Visite guidée (à pied) le 15 juin de 14h à 16h, et visite libre (à pied ou à vélo) avec une carte-parcours.
  • Rendez-vous en face de la Maison communale de Molenbeek (20 Rue du Comte de Flandre – 1080 Molenbeek-Saint-Jean)
  • Carte-parcours sont disponible à l’accueil de la Maison communale de Molenbeek et à la Maison des Cultures et de la Cohésion sociale (Rue Mommaerts 4 – 1080 Molenbeek-Saint-Jean)